Новости

Система тотального контроля мусорных свалок заработает в июле 2018

10-05-2018, 16:45
33
Как сообщил ТАСС министр экологии и природопользования Московского региона Александр Коган, этим летом в регионе начнется жесткий контроль всех свалок. 

Система тотального контроля мусорных свалок заработает в июле 2018 Кроме того, как уточнил министр, сведения об объемах ввозимого мусора помогут подсчитать доходы операторов мусорных полигонов. 

Сегодня в Московской области насчитывается 15 действующих полигонов. С помощью запускаемой системы контроля можно будет подсчитать вес ввозимого мусора плоть до последнего килограмма. 

Все это будет возможно, заявил министр, при условии, что на каждой свалке, на каждой перегрузочной и сортировочной станциях будет установлена система видеонаблюдения и весового контроля АИС «Отходы».

Данная система уже заработала на некоторых полигонах с декабря прошлого года. Повсеместно она будет внедрена вероятнее всего этим летом.

Александр Коган отметил, что ежегодно в столице накапливается свыше 7,9 млн. тонн мусора. В области за год накапливается около 3,8 млн. тонн. Объем мусора рассчитан с учетом существующих нормативов образования отходов для объектов различных категорий: индивидуальное жилье, многоквартирные дома, школы и пр. 

Внедряемая система АИС «Отходы» полностью автоматизирована. При этом номер мусоровоза автоматически будет считываться , когда машина подъедет к шлагбауму. Это позволит быстро проверить с какой организацией был заключен договор и на какой объем вывозимых отходов, куда их везут, ФИО и контакты водителя. 

При отсутствии необходимых сведений шлагбаум просто не откроется. Кроме того, мусоровозы будут взвешиваться до въезда на полигон и после разгрузки. Полученная разница будет фиксироваться в базе как вес ввезенного мусора.